КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СТЕКЛООМЫВАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Наступление холодов оборачивается для автомобилистов хлопотами, связанными с подготовкой транспортного средства к зиме, в том числе возникает необходимость покупки незаменимого продукта зимней автомобильной химии – незамерзающей жидкости для стекол автомобиля.

Согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. «Незамерзайка» должна быть абсолютно безопасной как для водителя автомобиля, так и его пассажиров. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на запах средства, жидкости с едким и резким запахом могут навредить здоровью, лучше не рисковать и воздержаться от такой покупки.

В соответствии со ст. 8,10 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию на русском языке (на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации) о товарах обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей. Таким образом, следует внимательно ознакомиться с маркировкой товара, добросовестные производители указывают логотип компании и все надписи печатают легкочитаемым шрифтом. Также на этикетках качественной продукции потребитель сможет прочитать инструкцию по применению стеклоомывающей жидкости, дату производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя. В случае необходимости потребители имеют право ознакомиться с сертификатом соответствия, который в обязательном порядке должен находиться в месте осуществления торговли.

Настоятельно рекомендуем не покупать автомобильную химию вдоль дорог, т.к. участились случаи продаж стеклоомывающих жидкостей ненадлежащего качества, после применения которых могут появиться негативные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения.

 

Просмотров: 216