Итоги проведения горячей линии по услугам такси и каршеринга

Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проведено консультирование потребителей по вопросам защиты прав потребителей услуг такси и каршеринга по телефонам «горячих линий».

Так, в период с 11 по 25 ноября 2019 года Управлением и Консультационным центром для потребителей ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» проконсультировано 19 граждан по следующим вопросам:

- правил оказания транспортных услуг в целом;

- деятельности агрегаторов такси;

- защиты прав потребителей при пользовании такси и каршерингом.

Из общего числа поступивших обращений, на оказание услуг каршеринга поступило 4 обращения.

Всем потребителям даны ответы по заданным вопросам, разъяснено законодательство в сфере защиты прав потребителей. Также, даны рекомендации о праве обращения в Управление в случае нарушения их прав, с целью принятия мер по компетенции. В Консультационный центр потребители могут обратиться за оказанием помощи в составлении претензий, исковых заявлений.

Специалисты Управления и Консультационных центров выступили на радио и ТВ. Также размещены памятки на интернет ресурсах, подготовлены и направлены публикации в СМИ (газеты, журналы) и распространена печатная продукция (листовки, бюллетени, буклеты, памятки) по вопросам защиты прав потребителей при оказании услуг такси и каршеринга.

Напоминаем, что перевозка пассажиров и багажа легковым такси на сегодняшний день регулируется Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, а также Законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Расскажем об основных правилах при предоставлении услуг такси.

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора, заключаемого потребителем непосредственно с водителем легкового такси или путем принятия к выполнению заказа.

По прибытии легкового такси к месту его подачи исполнитель (служба заказа или водитель) сообщает потребителю местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.

Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется потребителем. Если указанный маршрут не определен, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.

Плата за пользование легковым такси, предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им либо на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра.

При выполнении услуги пассажиру должен выдаваться кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности, подтверждающая оплату пользования легковым такси, на основании установленных перевозчиком тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым оборудуется легковое такси.

К сожалению, на сегодняшний день ФИО водителя не сообщается, а время подачи такси фиксируется раньше, чем оно прибывает к месту, как и не выдается кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности, подтверждающая оплату пользования легковым такси.

Вместе с тем, Законом о защите прав потребителей установлена ответственность исполнителя за нарушение прав потребителей. Так, например, при задержке такси потребитель вправе потребовать от исполнителя услуг:

-  неустойку за нарушения срока оказания услуги (согласно п. 5 ст. 28 неустойка рассчитывается за каждый час просрочки в размере 3% стоимости услуги. При этом максимальный размер неустойки не может превысить общей стоимости услуги).

Но исполнитель освобождается от ответственности, если автомобиль прибыл с опозданием «из-за временных ограничения или запрета движения транспортных средств по автомобильным дорогам, введенных в порядке, установленном законодательством РФ» (ст. 36 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта).

Также Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом предусмотрены следующие ограничения:

- в легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида;

- багаж перевозится в багажном отделении легкового такси. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения.

- в легковых такси запрещается перевозка зловонных и опасных (легковоспламеняющихся, взрывчатых, токсичных, коррозионных и др.) веществ, холодного и огнестрельного оружия без чехлов и упаковки, вещей (предметов), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров.

Вместе с тем, допускается провоз собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Но услуги такси уже давно стали неотъемлемой частью жизни многих людей, с помощью которых можно комфортно прибыть в нужное место, особенно тем, кто не имеет своего собственного автомобиля. Конкуренцию данной услуге в настоящее время активно составляет - каршеринг.

Каршеринг — это краткосрочная аренда автомобиля с поминутной тарификацией. Как правило, его используют для коротких внутригородских поездок. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зарегистрироваться на сервисе каршеринговой компании, заключить договор, предоставить паспорт, водительские права и номер банковской карты для оплаты.

Однако, прежде чем подписать договор, необходимо внимательно ознакомиться с его условиями, чтобы избежать серьезных штрафов за различные нарушения. Так, например, в некоторых компаниях нельзя пользоваться каршерингом в коммерческих целях или перевозить пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Если запачкаете салон – тоже можете получить штраф.

Перед тем как воспользоваться услугами каршеринга, необходимо изучить их преимущества и недостатки.  Водители получают выгоду и экономию времени. Но проблема заключается в том, что в законодательстве нет четкого регулирования подобной краткосрочной аренды, каждая каршеринговая компания в процессе оказания услуги руководствуется своими индивидуальными правилами. В случае неуверенности за рулем лучше не брать авто в аренду.

Если же принято решение об использовании арендованного транспортного средства, то автомобиль перед началом движения нужно внимательно осмотреть на предмет внешних повреждений и его состояния внутри; проверить наличие полиса ОСАГО, топливной карты, СТС на авто. В случае, если в процессе осмотра обнаруживаются какие-либо повреждения, царапины и вмятины, рекомендуем сразу связаться с сотрудниками компании. Акт приема-передачи авто необходимо принимать после его тщательного осмотра, и только затем начинать движение.

О правовом регулировании сервисов по заказу услуг такси Управление дополнительно разъяснит 23 декабря!

 Материал подготовлен Дубовой А.В., заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления, тел. 8 3467 360003 (доб. 1602)

Просмотров: 254