Итоги надзора за мясной продукцией за 2020 год

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре за 2020 год исследовано более 1200 проб мясной продукции, в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, по физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности пищевой продукции.

По показателям химической контаминации и по физико-химическим показателям все пробы соответствуют нормативам.

По микробиологическим показателям исследовано более 900 проб, показатель микробиологической загрязненности мясной продукции составляет 3,3%.

По результатам мероприятий по контролю за 2020 года юридические лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, забраковано и изъято из оборота мяса и мясной продукции 46 партий объемом 90,7 кг.

Работа по контролю за мясной продукцией Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжается.

Рекомендации для населения при покупке мясных продуктов:

- не приобретайте мясо и мясную продукцию в неустановленных местах у случайных лиц,

- при покупке мясной продукции обращайте внимание на целостность упаковки и внешний вид продукта, тщательно изучайте информацию на упаковке, обратив особое внимание на дату изготовления и срок годности продукта, не приобретайте продукт без этикеток (или листов-вкладышей), если информация о товаре стерлась, переклеена или перепечатана поверх старого текста, если не соблюдены температурные и влажностные условия хранения, хранение осуществлялось в загрязнённой таре, так как такая мясная продукция может быть потенциально опасной для здоровья,

- если возникли сомнения в качестве мясной продукции, вы вправе потребовать у продавца сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.

 

Просмотров: 334