ИТОГИ НАДЗОРА ЗА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2021 ГОДА

За 9 месяцев 2021 года выполнено обследование 219 объектов производящих и реализующих молочную продукцию.

В ходе проверок выявлено 13 нарушений гигиенических требований.

Особое внимание при проведении контрольных мероприятий уделялось пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции.

На территории автономного округа всего исследовано 1669 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовало гигиеническим нормативам 61(3,6%). В том числе:

По санитарно-химическим показателям (пестициды, мышьяк, ртуть, свинец, кадмий) исследовано 204 пробы молочной продукции, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

По физико-химическим показателям исследовано 645 проб, 13 проб (2,0%) не соответствовали гигиеническим нормативам, в том числе 6 проб по показателям идентификации.

По микробиологическим показателям исследовано 643 пробы молочной продукции, 48 (7,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам.

По результатам контрольных мероприятий выдано 8 предписаний, составлено 4 протокола на сумму 392000 рублей, снято с реализации 5 партий молока и молочной продукции объёмом 15.5 кг.

При возникновении вопросов по качеству молока и молочной продукции, нарушении прав потребителей при ее реализации, просим обращаться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре или его территориальные отделы по телефонам, указанным на официальном сайте.

Просмотров: 249