Итоги «горячей линии» по контролю за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции

С 20 января по 3 февраля 2020 года состоялось тематическое консультирование  по вопросам законности оборота некурительной никотинсодержащей продукции.

За период работы «горячей линии» в адрес Управления и его территориальных отделов, Консультативного центра ФБУЗ ЦГиЭ в ХМАО-Югре обратилось свыше 80 граждан. Консультирование проводилось по следующим вопросам:

- воздействие некурительной никотинсодержащей продукции на организм человека и разъяснения рисков употребления некурительной никотинсодержащей продукции;

- требования к маркировке некурительной никотинсодержащей продукции;

- здорового образа жизни населения.

Кроме того, в рамках реализации «горячей линии» прочитано 3 лекции на тему «воздействие некурительной никотинсодержащей продукции на организм человека и разъяснения рисков употребления некурительной никотинсодержащей продукции», размещено свыше 140 памяток для населения о вреде данного вида продукции, распространено более 170 листовок.

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре осуществляет тематическое консультирование граждан по телефону «горячей линии» 8 (3467)360003 по вопросам соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В Консультационном центре для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» для «горячей линии» действует телефон 8(3467) 36-30-88. Личный приём потребителей осуществляется г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 72, каб. 125.

Просмотров: 648