Игнорирование противоковидных мер ещё одному предпринимателю обошлось штрафом в 25 тысяч рублей

Магазин «Зайди-ка» города Нягани был обследован с целью контроля соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих. В ходе обследования выявлено, что индивидуальный предприниматель не проконтролировал соблюдение правил личной гигиены персоналом (продавцом). Продавцы находились на рабочем месте в торговом зале магазина, не используя маску и перчатки, за кассой магазина вели расчёты с покупателями без средств индивидуальной защиты.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и направлено в суд на рассмотрение. 02 октября 2020 года Няганским городским судом ХМАО-Югры материалы дела рассмотрены и вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 114