Граждане, прилетающие из-за границы, в течение 72 часов обязаны сдать тест на COVID-19

Однако, не все российские граждане, съездившие за границу, выполнили эти требования. Из числа жителей городов Лангепас и Покачи тридцать три человека не прошли обследование методом ПЦР после возвращения в Российскую Федерацию, в связи с чем возбуждено производство по делам об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Материалы были направлены на рассмотрение в Лангепасский городской суд и Нижневартовский районный суд.

Решением Лангепасского городского суда и Нижневартовского районного суда уж рассмотрены 29 материалов - все граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 500 (семь тысяч пятьсот) рублей. Суд, при назначении наказания, учел обстоятельства, что все граждане, привлеченные к административной ответственности, все-таки прошли обследование на COVID-19, но не ПЦР-методом, как требует законодательство, а ИФА (иммуноферментный анализ) и снизил административный штраф ниже низшего предела. Назначено рассмотрение ещё четырех административный дел.

Стоит напомнить, что российские путешественники после поездки за границу обязаны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех дней после возвращения домой и разместить результаты исследования, заполнив анкету на портале Госуслуг. Данная мера касается тех, кто прилетел, как регулярными, так и чартерными авиарейсами.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи Раизовой Карлагаш Сексеновной Тел. 8 (34669) 2 00 76;  8 (3467) 360-003 доб. 6000

Просмотров: 626