Главный государственный санитарный врач Октябрьского района обсудил с главой г.п. Талинка проблему питьевого водоснабжения посёлка

Рабочая встреча главного государственного санитарного врача Октябрьского района К. Шахназарова с Главой г.п. Талинка Октябрьского района И. Криворученко состоялась 24.05.2019. Темой встречи стало качество питьевой воды, поставляемой через водопроводные сети населению посёлка Талинка.

По данным мониторингового наблюдения и результатам проверок водоснабжения в г.п. Талинка, питьевая вода не отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (с изменениями)" по ряду показателей. Так, основные показатели, не отвечающие гигиеническим нормативам – это содержание в водопроводной воде железа и марганца.

№ п/п

Наименование показателя питьевой воды

ПДК

Среднегодовая концентрация

Превышение (разы)

1.

Железо

0,3 мг/л

0,88 мг/л

2,9

2.

Марганец

0,1 мг/л

0,15 мг/л

1,5

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращалось в Октябрьский суд с иском в защиту неопределённого круга лиц-потребителей услуг питьевого водоснабжения г.п. Талинка (вступило в силу). Иск был удовлетворён, муниципалитет разработал План мероприятий по обеспечению жителей г.п. Талинка качественной питьевой водой. Конкретные сроки его реализации находятся на особом контроле у Главы Октябрьского района.

Региональный Роспотребнадзор продолжает надзор за состоянием водоснабжения и исполнения соответствующих программ производственного контроля.

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8(34672) 360006 доб.5000

Просмотров: 167