Главный государственный санитарный врач города Урай обсудил «клещевые» проблемы и особенности договора участника товарищества с председателями СОТ

В администрации города Урай 06 марта главный государственный санитарный врач города Урай и Кондинского района Светлана Пилявская провела рабочую встречу с председателями садово-огороднических товариществ (СОТ) по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

На встрече присутствовали директор МКУ "Управления градостроительства, землепользования и природопользования города Урай", начальник МКУ Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай и 26 председателей садово-огороднических товариществ. Обсуждены вопросы:

1. Эпидемиологической обстановки по клещевому энцефалиту и статистика укусов клещами на территории СОТ г.Урай. Необходимость акарицидных обработок территорий садово-огороднических товариществ, как мест с максимальной численностью присасываний клещей, соответственно, рисковых зон по клещевым инфекциям (Лайм-боррелиоз, клещевой энцефалит, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз).

2. Вакцинации против КВЭ.

3. Особенности договора участников СОТ, условия ущемляющие права участников товарищества. Было предложено обратиться в территориальный отдел для проведения правового анализа договоров на оказание платных услуг, не связанных с членством СОТ.

По окончании рабочей встречи в формате «вопрос-ответ» даны ответы на все интересующие вопросы присутствующих.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе Василенко Людмилой Викторовной; тел. 8(34676) 24880

Просмотров: 106