Дорогие коллеги, ветераны, единомышленники!

Поздравляю Вас с 99-й годовщиной санитарно – эпидемиологической службы России!

Деятельность Службы всегда была и остаётся незаменимой. Сейчас её достойно несут территориальные органы и организации Роспотребнадзора, обеспечивающие санитарно – эпидемиологическое благополучие населения и защиту прав потребителей Югры. Созданная 15 сентября 1922 года декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР, санитарно – эпидемиологическая служба за время своего существования меняла названия организационно-правовую форму, но неизменным во все времена оставался смысл её существования - создание и поддержание благоприятной среды обитания человека – гражданина!

Эволюция гигиенической науки и практики шагнула от изобретения парты Эрисмана, до национального проекта «Демография» и федерального проекта «Здоровое питание». От актуальных проблем питания различных профессиональных и социальных контингентов до основ государственной политики в области здорового питания населения. От отраслевых проблем производственного травматизма и профессиональных заболеваний до оценки канцерогенных рисков. От противоэпидемических мер в очагах актуальных инфекций до биологической безопасности страны.

Сегодня, как и всегда, на наших плечах лежит ответственность за жизнь и здоровье каждого гражданина, эффективность защиты от опасных инфекционных заболеваний, законность правоотношений на потребительском рынке. Формирование правоприменительной практики в непростое время административной реформы требует от гигиенистов знания юриспруденции и подобных смежных дисциплин. Пандемия испытала на прочность всех, но в особенности медиков-профилактиков, кто остается преданным долгу и Службе.

Поздравляя с 99 летним юбилеем, желаю здоровья, стойкости духа и идеалов, благополучия в семьях и уверенности в принимаемых решениях!

Главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре М.Г.Соловьёва

 

 

 

Просмотров: 264