Должностные лица сети магазинов «Купец» заплатят штрафы за несоблюдение противоковидных мер

Проверки с целью выявления причин и условий заболеваемости югорчан COVID-19 продолжаются. Так, в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего освою предпринимательскую деятельность в сети магазинов под названием «Купец» по двум адресам территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе проведены обследования на предмет соблюдения выполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих.

И в одном и в другом магазинах не осуществляются противоковидные мероприятия: не соблюдаются правила производственной гигиены, у раковины для мытья рук продавцов отсутствует раствор дезинфицирующего или антисептического средства. В помещении не установлена бактерицидная лампа для обеззараживания воздуха. Нарушается дезинфекционный режим на объекте торговли, не выделен отдельно промаркированный уборочный инвентарь (швабра, ведро) для обработки туалета.  Не организовано выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу, работает 3 человека, термометр для измерения температуры тела сотрудников отсутствует, персонал работает в торговом зале без перчаток, медицинская маска не закрывает нос.

В связи с чем, в отношении должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд. 23 сентября 2020 г. и 01 октября 2020 года Октябрьским районным судом ХМАО-Югры административные дела рассмотрены, вынесено 2 наказания в виде административного штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 485