Банк России поводит акцию «Прием монет от населения»!

Точность расчётов на кассе зависит от наличия монет. Во избежание жалоб потребителей о неточных расчётах при оплате наличными Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре поддерживает акцию Уральского главного управления Банка России «Приём монет от населения». Проведение акции вызвано нахождением большого количества монеты в обращении и отсутствием ее возврата в кассы. Монеты оседают в копилках и не используется по назначению в денежном обращении России.

В рамках акции предлагается производить обмен монеты на банкноты эквивалентно сумме сдаваемой мелочи, а также определить виды поощрения населения за возврат монеты (подарочная сувенирная продукция и т.п.).

Уральское главное управление Банка России призывает предпринимателей и организации, осуществляющих деятельность на потребительском рынке Югры:

• разместить в своих офисах, торговых залах информацию о проводимой акции;

• активно принимать от граждан монеты, обменивая их на банкноты;

• по возможности внедрить виды поощрения для граждан за обмен монет на денежные купюры.

Уважаемые потребители Югры! Избавьтесь от невостребованных монет, верните их в оборот, что позволит соблюсти Ваши права на точный расчёт при оплате наличными!

С вопросами по данному материалу обращаться по тел. 8 3467 360003 (доб. 1602) - Дубова Анастасия Валерьевна, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей

Просмотров: 111