АО «Танер», за нарушение законодательства в период распространения COVID-19, вынесен административный штраф

Няганский городской суд 16.08.2021 вынес решение по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении АО «Тандер» по нарушениям, выявленным 06.11.2020.

Основанием для обращения в суд послужили результаты расследования причин и условий, способствующих заболеваемости населения новой коронавирусной инфекции. В одном из крупнейших Гипермаркетов г. Нягани не выполнялись мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции, а так же не соблюдался предусмотренный СанПиНом комплекс мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса в местах скопления граждан.

В результате рассмотрения дела, судом было вынесено постановление о признании виновным юридического лица в совершении правонарушения ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и наложении административного штрафа в размере 100 тыс. руб. Данное решение не вступило в законную силу.

Материал подготовлен главным специалистом–экспертом территориального отдела в г.Нягани и Октябрьского района Тонковой Светланой Павловной тел. 8 (34672) 69531

Просмотров: 340