Антиковидный штраф устоял в суде апелляционной инстанции

В ходе расследования причин и условий, способствующих заболеваемости населения г.Ханты-Мансийска в октябре 2020 года выявлено, что в магазине ООО «Фидан» не соблюдаются меры предупреждения распространения COVI-19. Тем самым не выполнена обязанность, предусмотренная для предпринимателей и юридических лиц статьёй 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», по исполнению пп. 1,3,5 п. 4.4. СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Предприятие не обеспечило меры, направленные на разрыв механизма передачи инфекции – в магазине не было разметки для соблюдения социальной дистанции потребителями, не установлено устройство для обеззараживания воздуха, не создало условия для проветривания. Не было дезинфицирующих средств с вирулицидным действием - в качестве дезинфектанта применялась бытовое отбеливающее средство «Белизна», без инструкции по приготовлению рабочих растворов. Не велись журналы уборок, термометрии сотрудников магазина, не организован «входной фильтр» перед началом смены.

Сотрудниками регионального Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в суд на рассмотрение. Постановлением Ханты-Мансийского районного суда ХМАО-Югры от 26.03.2021 года юридическое лицо ООО «Фидан» привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ - за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в период ограничительных мероприятий.

Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо ООО «Фидан» обратилось в Суд ХМАО-Югры с апелляционной жалобой. 14 мая 2021 Суд ХМАО-Югры принял решение – о признании постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица ООО «Фидан» по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 200000 рублей законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу.

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467) 360003 доб.1505

Просмотров: 318