5 правил выбора детской одежды

Делая покупки, необходимо помнить о том, что неправильный выбор или выбор одежды «подешевле» в результате может существенно отразиться на детском здоровье. Так как же купить детскую одежду недорого, но без ущерба для здоровья малыша?

Правило 1. Откажитесь от синтетики!

Синтетика – далеко не лучший материал, из которого может быть сшита детская одежда. Синтетические волокна не пропускают воздух и плохо впитывают влагу. Синтетическая детская одежда может также вызывать аллергические реакции, раздражение и зуд.

Правило 2. Не гонитесь за яркостью и дешевизной!

Самая большая опасность, которую несет дешевая детская одежда – некачественные красители. Ребенок может вспотеть, а краска с некачественной детской одежды впитается в кожу. Результат – аллергические реакции, зуд и раздражение. Если от одежды исходит резкий неприятный запах, лучше откажитесь от такой покупки.

Правило 3. Импорт не всегда хорош!

Как правило, словосочетание «китайские вещи» является синонимом некачественных подделок. Достаточно вспомнить кроссовки «abibas» и прочие креативные изобретения жителей Поднебесной. При этом китайская детская одежда может быть качественной, если у продавца есть сертификат, а на самой одежде в правильных местах нашиты бирки с указанием торговой марки, под которой выпускается одежда, и имеется надпись «Made in China». В любом случае при покупке китайской или турецкой детской одежды нужно обращать внимание на качество ткани, швов и краски.

Правило 4. Предпочтение натуральным тканям!

Качественная детская одежда должна производиться из натуральных материалов, а не из синтетики. Самыми безопасными для здоровья считаются хлопок, лен, шерсть и шелк. Вещи, изготовленные из натуральных материалов, безусловно, стоят немного дороже своих синтетических аналогов, но они соответствуют всем правилам безопасности.

Правило 5. Доверяйте отечественным производителям!

Применение химических веществ при изготовлении детской одежды в России строго ограничено гигиеническими требованиями. Например, формальдегидом белье для ребятишек у нас вообще не обрабатывается. Все изделия обязательно проходят тщательный контроль и поступают в продажу только после получения гигиенического сертификата. С каждым годом в России производителей детской одежды становится все больше и можно легко подобрать то, что хочется – на любой вкус и кошелек.

Просмотров: 558