Неуплата штрафа в срок обернулась новым штрафом в двукратном размере

Неуплата штрафа в срок обернулась новым штрафом в двукратном размере

Должностное лицо образовательной организации Октябрьского района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей. Однако штраф в шестидесятидневный срок, установленный частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ, не оплачен, тем самым совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 1 стати 20.25 КоАП РФ.

Напомним, согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. А в соответствие с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ лицу, в отношении которого вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа, дается шестьдесят суток на оплату штрафа со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа, на 61-ый день после вступления постановления о наложении административного штрафа в силу, административный орган, наложивший штраф, составляет протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направляет на рассмотрение суд.

В этой связи территориальным отделом в отношении указанного лица составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и направлен по подведомственности в мировой суд Октябрьского района для рассмотрения. 20 декабря 2018 года мировой суд привлек незадачливого штрафника к административной ответственности, вынес новое наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, а именно 6000 рублей.Кроме этого, вынесение судом постановления об удвоении административного штрафа не освобождает лицо от уплаты первоначального штрафа. Таким образом забывчивость обошлась штрафнику в 9 тысяч, т.е. 3 тысячи первоначальный штраф и 6 тысяч дополнительный, связанный с несвоевременной уплатой первоначального.

Оплата административного штрафа лицами, совершившими административные правонарушения, находится на постоянном контроле территориального отдела в городе Нягани и Октябрьском районе.

Уважаемые, югорчане!! Управление Роспотребнадзора по ХМАО - Югре напоминает о необходимости своевременной оплаты всех административных штрафов, чтобы в дальнейшем не платить их в удвоенном размере!

 

Исп. Главный специалист-эксперт ТОУ РПН в городе Нягани и Октябрьском районе Ирина Сергеевна Гафиева 8 (3467)36003 доб.5001