Суд признал незаконными действия предпринимателя, оказывавшего некачественные услуги в кафе «Вкус Востока» пгт. Приобье Октябрьского района

Суд признал незаконными действия предпринимателя, оказывавшего некачественные услуги в кафе «Вкус Востока» пгт. Приобье Октябрьского района

У Территориального отдела в городе Нягани и Октябрьском районе неоднократно возникали юридические поводы для контрольно - надзорных мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя Пирманова Ш.О., который осуществляет свою деятельность в кафе «Вкус Востока» пгт. Приобье, Октябрьский район. Это тематические проверки по приказу руководителя ведомства, изданного по поручению президента и Правительства РФ, проверки предписаний, проверки по выявлению устранения обстоятельств, послуживших основанием для административного приостановления деятельности, проверки, организованные прокуратурой. Часто выявлялись нарушения, несовместимые с дальнейшей эксплуатацией кафе.

Однако применение мер административного воздействия не мотивирует указанного предпринимателя к соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требований технических регламентов. В этой связи принято решение о применение гражданского процессуального права и подаче искового заявления в суд в защиту неопределенного круга потребителей о признании действий ИП Пирманова Ш.О. незаконными по оказанию услуг общественного питания населению ненадлежащего качества.

19.12.2018г. Октябрьским районным судом принято решение о признании действий индивидуального предпринимателя Пирманова Ш.О. по предоставлению потребителям (жителям) пгт. Приобье услуги общественного питания в кафе «Вкус Востока» ненадлежащего качества – незаконными. На предпринимателя возложена обязанность, оказывать услуги общественного питания надлежащего качества посредством устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и нарушений требований технических регламентов.

Решение суда ИП Пирманов Ш.О. обязан довести до сведения граждан в средствах массовой информации. Указанное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Раннее (в четвёртом квартале 2018 года) деятельность указанного кафе решением суда приостанавливалось несколько раз с общим сроком 59 суток. А ещё неоднократно предприниматель привлекался к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма которых в 2018 году составила более 30 тысяч рублей. Если предприниматель и дальше будет нарушать санитарное законодательство и права потребителей - это может привести к полному прекращению им деятельности в сфере общественного питания.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Мулахметова Антонина Владимировна Тел. 8(34672)69531