В Нягани конфискован товар без информации на русском языке, предприниматель оштрафован

В Нягани конфискован товар без информации на русском языке, предприниматель оштрафован

В ходе мероприятий по надзору за исполнением Технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности», в одном из магазинов ТЦ «Пассаж» города Нягань, выявлен в реализации товар легкой промышленности не соответствующих обязательным требованиям. В частности, пальто женское кожаное, куртка кожаная мужская не имели маркировки с информацией о товаре на русском языке.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере технического регулирования, материалы направлены в суд для принятия решения о конфискации.

Решением мирового судьи судебного участка №1 Няганского судебного района индивидуальный предприниматель, допустивший к реализации незаконные товары привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, наложен штраф в размере 5000 рублей, товар на сумму 55 000 рублей конфискован.

Мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота на территории города Нягани и Октябрьского района товаров легкой промышленностипродолжаются.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Мулахметова Антонина Владимировна, тел. 8(34672)69531