Результаты надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности

Результаты надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности

В 1 квартале 2018 года, в рамках надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности, специалистами Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре проведены проверки в отношении 29 объектов.

В ходе проверок, на 17 объектах выявлены нарушения требований, предъявляемых к продукции, а именно:  отсутствие маркировки с установленной информацией, в том числе: о наименовании страны, где изготовлена продукция; о наименовании и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора; о наименовании и виде (назначение) изделия; о дате изготовления; о наличии единого знака обращения на рынке; о наименовании материала, из которого изготовлена продукция (составе сырья), а также отсутствие в сопроводительных документах информации о сертификате или декларации о соответствии.

По фактам выявленных нарушений должностными лицами возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, по статьям КоАП РФ: 14.43 ч.1; 14.43 ч.2; 14.45, вынесены постановления о назначении административных наказаний, в виде штрафа на сумму 167 тыс. руб., конфисковано продукции на сумму 36  тыс. руб.

Руководителям организаций, допустивших нарушения, даны предписания об устранении выявленных нарушений.

Исполнение предписаний находится на контроле должностных лиц  Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО - Югре контактный телефон 8(3467) 36-00-03 доб. 1102.