«Назад

Югорчане! Поддержим акцию Центробанка «Прием монет от населения»

Югорчане! Поддержим акцию Центробанка «Прием монет от населения»

Периодически в Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре поступают жалобы потребителей о неверном расчёте на кассе с обсчётом в 10 копеек.
Ситуацию проясняет обращение в Отделения по Тюменской области Уральского главного управления Банка России, информируя о проведении акции «Приём монет от населения». Монета востребована при расчетах с населением в форме наличной оплаты товаров и услуг, где цены указаны с копейками. Акция проводится для того, чтобы вернуть в наличный оборот весь ряд монет Банка России, в том числе и мелкого достоинства.
 
Уральское главное управление Банка России призывает предпринимателей и организации, осуществляющих деятельность на потребительском рынке Югры:
разместить в своих офисах, торговых залах информацию о проводимой акции;
активно принимать от граждан монеты, обменивая их на банкноты;
по возможности внедрить виды поощрения для граждан за обмен монет на денежные купюры.
 
Уважаемые югорчане-потребители! Избавьтесь от невостребованных монет. Давайте совместными усилиями поспособствуем точности наличных расчётов за товары работы и услуги возвращением монет в наличное денежное обращение!
 
Материал подготовлен главным специалистом — экспертом отдела защиты прав потребителей Саперовой Екатериной Игоревной, +7(3467)36-00-03 доб. 1604