«Назад

Суд обязал страховую компанию АО «СОГАЗ» выплатить потребителю страховое возмещение в полном объёме

Суд обязал страховую компанию АО «СОГАЗ» выплатить потребителю страховое возмещение в полном объёме

В адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе обратился потребитель с заявлением, в котором содержалась просьба выступить в защиту его прав и интересов. Из заявления следовало, что потребителем заключен договор ОСАГО с АО «СОГАЗ». При возникновении страхового случая АО «СОГАЗ» произвело выплату страхового возмещения не достаточную для восстановительного ремонта транспортного средства.

Потребителем была проедена независимая оценка и в досудебном порядке выставлены требования о выплате недостающей суммы страхового возмещения. Однако решение спора в досудебном порядке, не принесло результатов. В добровольном порядке АО «СОГАЗ» требования потребителя не удовлетворило.

В этой связи, Территориальный отдел выступил в защиту прав потребителя с иском о признании действий АО «СОГАЗ» незаконными.

03 октября 2017 года Няганский городской суд ХМАО-Югры исковые требования частично удовлетворил: судом принято решение о взыскании с АО «СОГАЗ» в пользу потребителя денежные средства в размере 21 400 рублей

Таким образом, права потребителя восстановлены.

АО «СОГАЗ» имеет право обжаловать решение суда в течение месяца.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531