«Назад

Суд обязал ООО «Талинское благоустройство» осуществлять производственный контроль качества питьевой воды

Суд обязал ООО «Талинское благоустройство» осуществлять производственный контроль качества питьевой воды

Решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре о признании незаконным бездействия по невыполнению предписания и о понуждении исполнения предписания к обществу с ограниченной ответственностью «Талинское благоустройство».

Основанием для направления искового заявления в суд послужило неоднократное неисполнение выданного, территориальным отделом в городе Нягани и Октябрьском районе, предписания. Согласно предписанию, Ответчику предлагалось осуществлять производственный контроль качества питьевой воды в соответствие с программой производственного контроля на водозаборе, расположенном в пгт. Талинкка. Вместе с этим, внеплановыми проверками установлено, что производственный контроль качества питьевой воды ООО «Талинское благоустройство» в полной мере не осуществляется, в связи с чем, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе было подготовлено вышеуказанное исковое заявление и направлено в Октябрьский районный суд ХМАО-Югры.

Заявление рассмотрено, согласно решению суда, исковые требования Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре удовлетворены. Суд признал бездействие ООО «Талинское благоустройство» по невыполнению предписания незаконными, обязал Ответчика исполнить предписание.

Решение суда 27.08.2018 вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в федеральную службу судебных приставов.

Территориальный отдел продолжает контролировать качество питьевой воды на территории Октябрьского района и города Нягани.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531