«Назад

Судом действия АО «Связной Логистика» признаны незаконными

Судом действия АО «Связной Логистика» признаны незаконными

В адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе обратился потребитель с заявлением, в котором содержалась просьба выступить в защиту его прав и интересов.

Из заявления следовало, что потребитель прибрел телефон в магазине «Связной», принадлежащем АО «Связной Логистика».

В процессе эксплуатации, в гарантийный период в телефоне обнаружен недостаток. АО «Связной Логистика» провели гарантийный ремонт, однако после проведения гарантийного ремонта, дефекты проявились вновь. В связи, чем потребителем направлено требование в АО «Связной Логистика» о расторжении договора купли продажи и возврате уплаченных за товар ненадлежащего качества денежных средств.

Однако АО «Связной Логистика» отказало потребителю в удовлетворении его законных требований, мотивируя отказ тем, что закончился гарантийный срок.

В связи с этим, Территориальным отделом оказано содействие в подготовке искового заявления о признании действий АО «Связной Логистика» незаконными, а также выставлены требования: обязать АО «Связной Логистика» принять товар у потребителя, провести экспертизу товара, взыскать неустойку, компенсацию морального вреда и наложить штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке.

29 января 2018 года Няганский городской суд ХМАО-Югры исковые требования частично удовлетворил: действия АО «Связной Логистика» признаны незаконными, суд обязал АО «Связной Логистика» принять товар у потребителя и провести экспертизу в течение 10 дней со дня принятия товара, судом принято решение о взыскании с АО «Связной Логистика» в пользу потребителя денежные средства в размере 3 000 рублей, из них 2 000 компенсация морального вреда, 1 000 штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке.

Таким образом, права потребителя восстановлены. Решение суда не вступило в законную силу - у юридического лица есть один месяц для обжалования в апелляционном порядке.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Мулахметова Антонина Владимировна Тел. 8(34672)69531