«Назад

При содействии Няганского Роспотребнадзора потребитель взыскал с продавца 3,5 цены некачественного товара

При содействии Няганского Роспотребнадзора потребитель взыскал с продавца 3,5 цены некачественного товара

В рамках п. 5 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» Территориальный отдел в городе Нягани и Октябрьском районе привлечен потребителем к участию в деле для дачи заключения по делу в целях защиты прав.

Согласно исковому заявлению потребитель приобрел планшет в магазине «Телефон.ру» в котором осуществляет деятельность АО «Русская телефонная компания». В процессе эксплуатации возникли неполадки с дисплеем. В рамках гарантийного обслуживания продавец провел гарантийный ремонт и заменил в планшете дисплей, однако после ремонта недостаток проявился вновь.

Потребитель предъявил продавцу требование о расторжении договора купли-продажи, и возврате денежных средств, однако продавец не удовлетворил предъявленные потребителем требования - потребитель воспользовался правом на судебную защиту. С исковым заявлением он подал ходатайство о привлечении Роспотребнадзора к участию в гражданском деле. В своем иске потребитель просил суд, расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика уплаченные за товар ненадлежащего качества денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требования в добровольном порядке.

08.10.2018г. специалистом Территориального отдела на судебном заседании дано заключение по делу в защиту прав потребителя. Судьей Мирового суда судебного участка №2 Няганского судебного района ХМАО – Югры принято решение расторгнуть договор купли продажи, взыскать с ответчика уплаченные за товар денежные средства в размере 2990 руб., компенсацию морального вреда 1000 рублей, неустойку за нарушение срока удовлетворения требований в добровольном порядке 209 рублей 30 копеек, штраф в размере 2099 рублей 65 копеек, расходы, связанные с оплатой услуг эксперта в размере 4000 рублей, а всего 10298 рублей 95 копеек

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, путем подачи апелляционной жалобы мировому судье.

Исп. Главный специалист – эксперт Мулахметова Антонина Владимировна Тел. 8(34672)69531