«Назад

По многочисленным жалобам сургутян удалось приостановить деятельность сауны в жилом доме. Помогла полиция и многострадальные жильцы

По многочисленным жалобам сургутян удалось приостановить деятельность сауны в жилом доме. Помогла полиция и многострадальные жильцы

В течение 2017 года в адрес Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре поступило 10 письменных жалоб граждан и множество телефонных звонков по поводу эксплуатации сауны «Пирамида» ООО «ЛАГУНА» в жилом доме №18/3 по улице Привокзальная города Сургута.

При многократных попытках проведения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городе Сургуте и Сургутском районе контрольно – надзорных мероприятий и административных расследований юридическое лицо ООО «Лагуна» воспрепятствовало законным действиям должностных лиц Роспотребнадзора.

В результате взаимодействия с органами полиции, а также при содействии жителей указанного жилого дома, участвовавших в проверках в роли свидетелей и понятых, удалось приостановить деятельность сауны «Пирамида» ООО «ЛАГУНА» в жилом доме №18/3 по улице Привокзальная города Сургута на 30 суток.

В настоящее время Постановление Сургутского городского суда Ханты – Мансийского автономного округа – Югры о назначении административного наказания от 27.10.2017 года исполнено службой судебных приставов.

Уважаемые предприниматели Югры! Санитарное законодательство содержит императивную норму, запрещающую размещение бань и саун в многоквартирных жилых домах.Так, в соответствие с пунктом 2.1 "Санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун. СанПин 2.1.2.3150-13» бани и сауны должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. Не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах. Кроме того, в соответствие с пунктом 3.2 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. СанПиН 2.1.2.2645-10» в жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.

Таким образом, закон диктует сотрудникам Роспотребнадзора следующий шаг – полный запрет размещения указанной сауны в многоквартирном жилом доме города Сургута. Следите за нашими новостями.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом территориального отдела в городе Сургуте и Сургутском районе Н.П. Шипулиной 8(3462) 24-60-77