«Назад

По иску няганского Роспотребнадзора суд обязал ресурсоснабжающую организацию обустроить водозабор в п. Унъюган

По иску няганского Роспотребнадзора суд обязал ресурсоснабжающую организацию обустроить водозабор в п. Унъюган

Решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре о прекращении обществом с ограниченной ответственностью «Унъюганская ресурсоснабжающая компания» нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили проведенные территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе в период с 2015 г. по 2017 г. внеплановые проверки в отношении ООО «УРК». Обществу неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил. Однако предписания в полном объеме не исполнялись, за что юридическое лицо неоднократно привлекалось к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

В связи с чем, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе было подготовлено исковое заявление с включением ответчиков, как собственника имущества – Администрации сельского поселения Унъюган, так и ресурсоснабжающей организации – ООО «УРК».

Согласно решению суда от 10.11.2017 г. исковые требованияУправления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре удовлетворены. Суд обязал ООО «УРК», Администрацию сельского поселения Унъюган устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно в срок до 14.05.2018 г.:

- на артезианской скважине №3 по адресу с.п. Унъюган, ул. Тюменская, 76 В №34-154 установить твёрдое покрытие дорожек к скважине, ограждение выполнить по проекту;

- на артезианской скважине №1 по адресу с.п. Унъюган, ул. Тюменская, 76 Б №34-156 установить ограждения по проекту, на прилегающей территории перового пояса санитарной охраны исключить высокоствольные деревья (березы, осины, сосны);

- по артезианской скважине без № по адресу с.п. Унъюган, ул. Тюменская, 76 Б, построенной в 2016 году: разработать и утвердить в установленном порядке проект зон санитарной охраны с включением артезианской скважины без № с.п. Унъюган, ул. Тюменская, 76 Б, установить ограждение в соответствии с разработанным проектом зон санитарной охраны.

Решение суда не вступило в законную силу и у ответчиков имеется месячный срок для обжалования решения.

Территориальный отдел продолжает контролировать ситуацию с питьевым водоснабжением жителей Октябрьского района.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531