«Назад

По жалобе Нефтеюганского потребителя приостановлено кафе «Суши WOK»

По жалобе Нефтеюганского потребителя приостановлено кафе «Суши WOK»

Решением Нефтеюганского районного суда на 20 суток приостановлена деятельность предприятия общественного питания кафе «Суши WOK». Дело об административном правонарушении в суд направили специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г.Пыть-Ях в апреле 2018г. по результатам внеплановой выездной проверки деятельности ИП Щинниковой Ю.С. осуществляющей деятельность в предприятии общественного питания кафе «Суши WOK». Основанием для проведения проверки послужила жалоба потребителя о причинении вреда здоровью вследствие употребления пищевой продукции в предприятии общественного питания «Суши WOK»

Выявлены множественные нарушения санитарных правил: предприятие общественного питания «Суши WOK»не оборудовано туалетом и раковиной для мытья рук посетителей, отсутствуют дезинфицирующие средства,  планировка и технические возможности предприятия не предполагают и не обеспечивают соблюдение требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности по предоставлению услуг общественного питания, недостаточный набор изолированных и специально оборудованных помещений для приготовления и хранения пищевой продукции. Объемно-планировочные решения помещений не предусматривают соблюдение поточности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, недостаточно моечных раковин для мытья рук, обработки овощей, мяса, рыбы, сырое мясо в мясной цех доставляется через производственный горячий цех.  Нарушается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции.Производственный контроль в предприятии общественного питания за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий не организован, программа производственного контроля отсутствует. К работе допущены лица без медицинского освидетельствования и гигиенической аттестации.

За эти и другие нарушения федерального закона от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", предприниматель  Щинникова Ю.С. привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.  Судом назначено  административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 20 суток.

Подготовлено ведущим специалистом-экспертом Авзаловым Азатом Мухтаровичем конт. тел 8(3463)221453