«Назад

Первые лица г.Нягани дали старт прививочной кампании против гриппа личным примером

Первые лица г.Нягани дали старт прививочной кампании против гриппа личным примером

Для формирования у населения города Нягани правильной мотивации к вакцинации против гриппа в преддверии эпидемического сезона 2017-2018 г.г., 31.08.2017 в БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника» проведена акция по вакцинации должностных лиц, осуществляющих публичные полномочия.

Так, в вакцинации приняли участие глава города Нягани И.П.Ямашев, заместитель главы г.Нягани по социальной политике, Т.В.Токарева, главный государственный санитарный врач по г.Нягани и Октябрьскому району К.В.Шахназаров, главный врач БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника», И.И.Заманов (на фото) и другие.

Акцию сопровождали комментариями и телевизионной съемкой для городского телевидения.

Помимо этого, призывы к вакцинации населения звучат в повседневном режиме с различных площадок города Нягани. Всем участникам совещаний, заседаний различных комиссий и т.п. публичных мероприятиях напоминают о пользе вакцинопрофилактике и её роли в формировании здорового образа жизни.

В этом году в городе предстоит привить около 22,5 тысяч человек, что составляет рекомендованные Роспотребнадзором 40% от населения города Нягани.

Тем самым, узнаваемые люди города показали, что вакцинация, это важный инструмент управления здоровьем на популяционном уровне! Быть привитым по Национальному календарю профилактических прививок – обязанность каждого государственного и муниципального служащего, соблюдающего законы страны, населению которой он служит.