«Назад

О мерах, принимаемых по стабилизации заболеваемости гриппом и ОРВИ в ХМАО - Югре по итогам 5 недели 2018 года

 

О мерах, принимаемых по стабилизации заболеваемости гриппом и ОРВИ в ХМАО - Югре по итогам 5 недели 2018 года

Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре проанализирована заболеваемость гриппом и ОРВИ в ХМАО-Югре по итогам 5 недели 2018 года

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает 1000 случаев на 100 тысяч населения в следующих МО:

- г. Урай – 1236 (4 неделя 1080);

- г. Нефтеюганск – 1234 (4 неделя 737);

- Октябрьский район – 1082 (4 неделя 623);

- Кондинский район – 1072 (4 неделя 570);

- г. Ханты-Мансийск – 1018 (4 неделя 977).

Обращает внимание, увеличение заболеваемости более чем на 50 % в сравнении с 4 неделей в следующих МО:

- Кондинский район на 88 %;

- Советский район на 86%;

- Березовский район на 84 %;

- Октябрьский район на 74 %;

- г. Нефтеюганск на 67%;

- г. Мегионе на 63%;

-г. Белоярский на 55%.

С целью минимизации последствий, связанной с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, предлагаем усилить контроль за исполнением Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2017 г. № 92 и Постановления Главного государственного санитарного врача по ХМАО-Югре от 10.08.2017 № 9, в том числе в части, внесения рекомендаций в ОМС о приостановлении учебного процесса (полное или частичное закрытие образовательных учреждений) и ограничении проведения массовых, культурных, спортивных и других мероприятий.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" проведение профилактических прививок и вакцинация являются обязательными для определенной категории граждан (ст. 9) и отсутствие профилактических прививок в период возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (ч. 2 ст. 5).

Перечень работ, требующих обязательного проведения профилактических прививок, нормативно закреплен постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок". К таким работам относятся работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 № 51н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" работники образовательных учреждений подлежат обязательной вакцинации против гриппа. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Исходя из вышеизложенного, работник образовательного учреждения обязан пройти профилактическую вакцинацию за счет средств работодателя в сроки, определенные национальным календарем профилактических прививок. Вместе с тем Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривает обязательное согласие и добровольность проведения профилактических прививок.

Таким образом, работник вправе отказаться от вакцинации, однако данный отказ будет являться неисполнением трудовых обязанностей, за которое может быть применено дисциплинарное взыскание в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ.

При отказе работника от вакцинации против гриппа работодатель по требованию органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ). Работник не допускается к работе на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.