«Назад

Когалымский ресторан быстрого питания «Сабвэй повторно оштрафован за неуплату штрафов в срок

Когалымский ресторан быстрого питания «Сабвэй повторно оштрафован за неуплату штрафов в срок

Мировым судом г. Москвы вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде административных штрафов. Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФнеуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей; либо административный арест на срок до пятнадцати суток; либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так, в отношении индивидуального предпринимателя Татаренко Олега Сергеевича осуществляющего деятельность в ресторане быстрого питания «Сабвэй» по адресу: ХМАО - Югра, г. Когалым, ул. Дружбы Народов, д.60 Спортивно-культурный комплекс «Галактика», своевременно не уплатившего административный штраф, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Когалыме было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направлены в мировой суд г. Москвы для рассмотрения.

Мировой суд г. Москвы рассмотрев 6 протоколов об административных правонарушениях вынес предпринимателю наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, а именно 60 000 рублей.

Однако стоит отметить, что сумма первоначальных штрафов, назначенных постановлениями о привлечении к административной ответственности за нарушение индивидуальным предпринимателем санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению по ст. 6.6 КоАП РФ составляла 30 000 рублей.

Таким образом, напоминаем, что частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ установлен шестидесятидневный срок на оплату штрафа со дня вступления постановления в законную силу. Как показывает практика, несоблюдение указанного срока влечет за собой негативные последствия в виде административных наказаний, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре обращает внимание лиц привлекаемых к административной ответственности на то, что уплата наложенного должностными лицами административного штрафа является обязательной и своевременно оплаченный штраф позволит вам избежать более сурового наказания.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме Сакаевой А.А. Тел. 8(34667)2-36-89