«Назад

Когалымская «Атлантида», осуществляющая услуги для отдыха и оздоровления, приостановлена на максимальный срок

Когалымская «Атлантида», осуществляющая услуги для отдыха и оздоровления, приостановлена на максимальный срок

07 июля 2017 прокуратурой г. Когалыма инициирована проверка исполнения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителейиндивидуальным предпринимателем Ломаевым Евгением Владимировичем, осуществляющем деятельность в Центре здоровья и отдыха «Атлантида» по пр. Нефтяников 1А/1 города Когалым. В качестве экспертов в проверке приняли участие сотрудники Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме.

В ходе проверки с применением лабораторно-инструментальных методов исследования установлены многочисленные нарушения, от отсутствия документов о проведении очистки и дезинфекции вентиляции, дератизации и дезинсекции, также личных медицинских книжек, до технологических нарушений.

Так, не представлены документы, подтверждающие прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудниками, сведения о наличии прививок, прохождении гигиенического обучения и аттестации сотрудниками центраздоровья и отдыха «Атлантида».В банкетном зале, детской игровой комнате, раздевальной, комнате отдыха, отделка стен выполнена обоями, не устойчивыми к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. В комнате отдыха русской бани установлена мягкая мебель – диван, не поддающийся влажной уборке и дезинфекции. Шкафы для раздельного хранения личной одежды и спецодежды отсутствуют, специальная одежда сотрудниками центраздоровья и отдыха «Атлантида» не используется. Так же отсутствует специальное помещение для хранения уборочного инвентаря или отдельный шкаф, а уборочный инвентарь не промаркирован. Раздельные бельевые для хранения чистого и грязного белья (полотенец) с оборудованными закрытыми шкафами или стеллажами, имеющими покрытие, допускающее проведение влажной уборки и дезинфекции, отсутствуют, емкости с крышками для сбора использованного белья, веников, банных принадлежностей отсутствуют, генеральная уборка проводится 1 раз в месяц.В центре здоровья и отдыха «Атлантида» не организован производственный контроль и проведение лабораторно-инструментальных измерений параметров вредных факторов производственной среды, нет программы производственного контроля.

Смена воды в чаше бассейна сауны осуществляется 1 раз в квартал, а из ванны джакузи в отделении хамам - 1 раз в неделю. По результатам лабораторных исследований пробы воды, отобранные в чаше бассейна и джакузине соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию свободного остаточного хлора, общих колиформных бактерий.

В отношении индивидуального предпринимателя Ломаева Евгения Владимировича ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Когалымский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Постановлением Когалымского городского суда № 5-658/2017 от 04.09.2017г. была вынесена административное наказание в виде административного приостановления деятельности центра здоровья и отдыха «Атлантида» сроком на 90 суток.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме Юльякшиной О.А. Тел. 8(34667)2-36-89