«Назад

За санитарные нарушения в Нефтеюганске на 2 месяца приостановлена деятельность кафе «Лоза»

За санитарные нарушения в Нефтеюганске на 2 месяца приостановлена деятельность кафе «Лоза»

Решением Нефтеюганского районного суда на 60 суток приостановлена деятельность предприятия общественного питания кафе «ЛОЗА». Дело об административном правонарушении в суд возбудили специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г.Пыть-Ях в апреле 2018г. по результатам внеплановой выездной проверки деятельности ИП Гейдарова А.С.о, осуществляющим деятельность в предприятии общественного питания кафе «ЛОЗА».

Выявлено многочисленные нарушения санитарных правил, в обороте продовольственная продукция с истекшим сроком годности, отсутствует товаро-сопроводительная документация на поступающие продукты, отсутствуют технологические карты на производимую продукцию. Помимо этого, планировка и технические возможности предприятия не предполагают и не обеспечивают соблюдение требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности по предоставлению услуг общественного питания, недостаточный набор изолированных и специально оборудованных помещений для приготовления и хранения пищевой продукции.   В ассортиментный перечень кафе «Лоза» включены мясные блюда, рыбные блюда, овощные блюда, салаты. Объемно-планировочные решения помещений не предусматривает соблюдение поточности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Не предусмотрены условия для обработки яйца. Нарушается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции. Не соблюдается температурный режим хранения продуктов питания, отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, недостаточно уборочного инвентаря.

Производственный контроль в предприятии общественного питания за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий не организован, программа производственного контроля отсутствует. К работе допущены лица, не имеющие сведений о состоянии здоровья, без медицинского освидетельствования и гигиенической аттестации.

За эти и другие нарушения федерального закона от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" , а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", предприниматель  Гейдаров А.С.о. привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.  Судом назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «ЛОЗА» сроком на 60 суток.

 

Подготовлено главным специалистом-экспертом отдела юридического обеспечения Егоровой Ольгой Владимировной конт. тел 8(3463)221453