«Назад

Директор радужнинского «Горводоканала» уплатит штраф за непринятие мер по обеззараживанию стоков

Директор радужнинского «Горводоканала» уплатит штраф за непринятие мер по обеззараживанию стоков

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Радужный 28.03.2017 года была проведена внеплановая выездная проверка исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, вынесенного в отношении Унитарного предприятия «Горводоканал» муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городской округ город Радужный. Представлением предприятию предписано применять овицидные препараты для обеззараживания осадков сточных вод от возбудителей паразитарных болезней путем обработки овицидами биологическими ингибиторами-стимуляторами перед размещением на иловых площадках на эксплуатируемых УП «Горводоканал» канализационно-очистных сооружениях.

По результатам проверки установлено, что после истечения конечного срока исполнения представления (до 20.03.2017 года) овицидные препараты отсутствуют, в связи с чем не проводится обеззараживание осадков сточных вод от возбудителей паразитарных болезней путем обработки овицидами биологическими ингибиторами-стимуляторами перед размещением на иловых площадках на канализационно-очистных сооружениях г. Радужный.

Мировой суд г. Радужного признал директора Унитарного предприятия «Горводоканал» муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городской округ город Радужный виновным в непринятии мер по исполнению представления должностного лица, рассмотревшего дело об административном правонарушении, а также по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Судом назначено административное наказание по статье 19.6 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Письмом от 22.03.2017 года УП «Горводоканал» информировало, что заключен договор на приобретение овицидного препарата и после его получения будет проводиться обеззараживание осадков сточных вод от возбудителей паразитарных болезней.

 

Заместитель начальника ТО Л.В. Тарасова