«Назад

Деятельность почтовых отделений, в Когалыме приостановлена повторно

Деятельность почтовых отделений, в Когалыме приостановлена повторно

В отношении Федерального Государственного унитарного предприятия "Почта России" на объектах, расположенных  по адресам: г. Когалым, ул. Ленинградская, д.2, отделение  почтовой связи № 4, г. Когалым, ул. Дружбы Народов, д.26 отделение  почтовой связи № 5 должностными лицами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Когалыме проведена внеплановая проверка с целью контроля исполнения предписания об устранении нарушений № 90 от 03 октября 2016 года.

Выявлено, что отделения почтовой связи № 4 и № 5, являющиеся помещениями общественного назначения и находящиеся на первых этажах жилых многоквартирных домов, не оборудованы отдельными, от жилой части здания входными группами. Вход в почтовые отделения связи осуществляется через подъезд жилого дома, что является нарушением ст.11, ст.23, ст.24 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.3.3, СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Тем самым, подтверждено неисполнение предписания Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России».

Напомним, что ранее, за неисполнение предписаний, на основании постановлений Мирового суда г. Когалыма наложены административные штрафы на общую сумму – 86 000 рублей, штрафы оплачены. Постановлением Когалымского городского суда по делу об административном правонарушении от 15 ноября 2016г. деятельность отделений почтовой связи № 4 и № 5, обособленного структурного подразделения Сургутский почтамт Управления федеральной почтовой связи Ханты - Мансийского АО - Югра Филиал ФГУП «Почта России» приостановлена на 30 суток.

Федеральное Государственное унитарное предприятие "Почта России" на протяжении более 5 лет не исполняет требования санитарного законодательства при оборудовании своих почтовых отделений, находящиеся на первых этажах жилых домов, отдельными от жилой части здания входными группами. За указанный период в ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме от жителей указанных поступило более 20 жалоб.

В связи с повторностью неисполнения предписания ТОУ Роспотребнадзора по ХМАО –Югре в г. Когалыме ФГУП «Почта России» административное дело, возбужденное по статье 6.4 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, направлен в городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

 Постановлением Когалымского городского суда № 5-348/2017 от 31.05.2017г. была вынесена мера административного наказания в виде административного приостановления деятельности отделений почтовой связи №4 и №5 обособленного структурного подразделения Сургутский почтамт Управления федеральной почтовой связи Ханты- Мансийского АО - Югра Филиал ФГУП «Почта России» на 10 суток.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме Юльякшиной О.А. Тел. 8(34667)2-36-89