«Назад

В Югорске приостановлена деятельность кафе по доставке «PIZZA HANS»

В Югорске приостановлена деятельность кафе по доставке «PIZZA HANS»

Внеплановая проверка кафе по доставке «PIZZA HANS»вгороде Югорск выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в своей совокупности, представляющие угрозу здоровью потребителей. Так, в кафе не проводится своевременная дезинсекция в цехах, как следствие, наличие мух. Для приготовления блюд используются продукты с истекшим сроком годности. Производственные столы, разделочные доски и ножи не промаркированы, что предполагает их использование, как для сырых, так и для готовых к употреблению продуктов, тем самым загрязняя последние микрофлорой из сырья. Отсутствуют инструкции по режимам мытья кухонного инвентаря и посуды, где было бы указаны пропорции воды и моющих средств для достижения гарантированной чистоты посуды. В холодильнике нарушено товарное соседство, т.е. сырьё и готовая продукция хранилась вместе. Помещения кафе спланированы так, что соблюсти поточность технологических операций, исключающую встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, невозможно.

Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, одно из нихпо ст. 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и составленпротокол о временном запрете деятельности кафе. Материалы направлены в суд для принятия решения о приостановлении деятельности. Судья, изучив материалы дела, признал индивидуального предпринимателя Х. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 7 суток. Постановление в законную силу не вступило.

Снято с реализации 4 партии просроченных продуктов, общим объёмом 13 килограмм. Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

Материал подготовлен Непогода А.А.8(34675) 7-38-91