«Назад

В п.Междуреченский решением суда закрыто кафе за нарушения санитарно-эпидемиологических требований

В п.Междуреченский решением суда закрыто кафе за нарушения санитарно-эпидемиологических требований

По жалобе потребителя специалистами Территориального отдела Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре г. Урае и Кондинском районе проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества ограниченной ответственности  «Меридиан»,  кафе быстрого  питания «Вкусландия». Доводы обращения нашли свое подтверждение - выявлены многочисленные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01». В частности помещение не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации. Для хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений, используется привозная вода, что категорически запрещено. Кроме того, объемно-планировочные и конструкторские решения в помещениях не предусматривают последовательность и поточность технологических процессов. В помещениях не исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, правила мытья и  хранения  кухонной посуды в павильоне не соблюдаются, обработка сырых и готовых продуктов раздельно, в специально оборудованных цехах не проводится из-за их отсутствия. При хранении пищевых продуктов правила товарного соседства не соблюдаются В цехе по приготовлению горячих блюд цеховое деление не предусмотрено, допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на одном столе.  Производственный  контроль не организован,  лабораторные исследования не проводятся.

Учитывая что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания создают  угрозу жизни и здоровью населения и способствуют возникновению распространению инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений возбуждено администраивое дело по ст. 6.6. КоАП РФ направлено в суд для принятия решения о  приостановлении деятельности.

Постановлением Кондинского районного суда Общество с ограниченной ответственностью «Меридиан»  признано виновным с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности кафе быстрого  питания «Вкусландия» в помещении по адресу: Кондинский район, пгт. Междуреченский,  ул. Железнодорожная, дом 4 Б, (привокзальная площадь ст. Устье-Аха), сроком на 80 суток.

 

Подготовлено – главным специалистом-экспертом Бехарской  Т.И. тел. 8(34677) 34-625