«Назад

В поселке Талинка Октябрьского района приостановлена деятельность кафе

В поселке Талинка Октябрьского района приостановлена деятельность кафе

Должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе проведены внеплановые мероприятия по контролю в отношении индивидуального предпринимателя Лопатиной Кристины Викторовны, которая осуществляет свою деятельность в кафе «Престиж», расположенном в мкр. Центральный, д. 54 посёлка Талинка Октябрьского района.

В ходе проверки кафе были выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и требований технических регламентов: в том числе в помещении кафе - обеденном зале проводится косметический ремонт, штукатурка, покраска, демонтирована барная стойка. В туалете для посетителей на стенах в штукатурке щели, дыры, отсутствует обналичка дверных проемов, на полу частично отпала кафельная плитка. В коридоре, раздевалке линолеум собрался волнами. В производственных цехах находятся посторонние предметы, оборудование, пустая тара, коробки. Стены в производственных цехах закопченные, в пыли. Во время проведения ремонта, на кухне осуществляется приготовление пищи, работают посторонние лица. Грубо нарушается поточность технологического процесса, отмечается встречные потоки сырой и готовой продукции. Отсутствует подводка горячей воды к раковинам для мытья рук посетителей, установленных в туалете. Посуда, инвентарь, емкости для пищевых отходов не промаркированы, используются картонные коробки, которые заполненные стоят в производственных цехах, коридоре и т.д.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также применена обеспечительная мера в виде временного запрета деятельности. Материалы дела направлены в суд. Решением судьи Октябрьского районного суда ХМАО-Югры 23.09.2017 индивидуальный предприниматель Лопатина К.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6. КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 40 суток.

 

Материал подготовлен главным специалистом – экспертом территориального отдела в г. Нягани и Октябрьского района Антониной Владимировной Мулахметовой. тел. 8(34672)69531)