«Назад

В Нижневартовске приостановлено производство хлеба в магазине

В Нижневартовске приостановлено производство хлеба в магазине

Сотрудниками ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске Нижневартовском районе и г. Мегионе совместно с сотрудниками полиции в январе месяце 2018 года проведена проверка магазина «Апрель», где осуществляет предпринимательскую деятельность предприниматель Гаджиев Г.Э.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия

  • реализация пищевой продукции без сопроводительных документов.
  • несоответствие маркировки реализуемой мясной и рыбной продукции.
  • Хранение пищевых продуктов осуществляется на полу, здесь же производится складирование мусора. тары на полу.
  • оборудование и помещения грязные.
  • В цокольном помещении магазина производилось изготовление хлеба и кулинарной продукции также с многочисленными нарушениями требований к набору и площади помещений (недостаточны относительно фактических объемов производства) поточность технологических процессов, допуску персонала к работе (отсутствуют медосмотры у пекарей), товарному соседству при хранении уборочного инвентаря, условиям для личной гигиены персонала, обработки сырья, мытья производственного инвентаря.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов по ст. 14.43 ч.1 и 6.3. Дело об административном правонарушении, возбужденное в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах по ст.6.6 КоАП РФ, направлено на рассмотрение в Нижневартовский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Рассмотрев материалы административного дела, суд вынес решение о приостановлении деятельности по производству хлеба и кулинарной продукции данного предприятия сроком на 30 суток. Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

Материал подготовлен Борисовой И.А 8(3466) 41 56 93