«Назад

В Нефтеюганске на 30 дней приостановлена «Турецкая шаурма»

В Нефтеюганске на 30 дней приостановлена «Турецкая шаурма»

Решением Нефтеюганского районного суда на 30 суток приостановлена деятельность предпринимателя города Нефтеюганска, осуществляющего деятельность в предприятии общественного питания «Турецкая шаурма». Дело об административном правонарушении в суд направлено специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Ях в сентябре 2018 г. по результатам внеплановой выездной проверки, организованной в связи с информацией о причинении вреда здоровью вследствие употребления пищевой продукции в предприятии общественного питания «Турецкая шаурма».По оперативной информации сотрудникам Роспотребнадзора стало известно о регистрации 2 случаев пищевого отравления. Вприемный покой БУ НОКБ им В.И. Яцкив обратилось двое несовершеннолетних с клиникой пищевого отравления, при опросе которых выявлено употребление продукции предприятия общественного питания «Турецкая шаурма».

Проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарных правил: отсутствует товаро-сопроводительная документация на сырье и готовые продукты, отсутствуют технологические карты на производимую продукцию, планировка и технические возможности предприятия не предполагают работу на сырье, не обеспечивают соблюдение требований санитарного законодательства при предоставлении услуг общественного питания, недостаточный набор изолированных и специально оборудованных помещений для приготовления и хранения пищевой продукции, отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, недостаточно уборочного инвентаря. Производственный контроль в предприятии общественного питания за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий не организован, программа производственного контроля отсутствует. К работе допущены лица, без медицинского осмотра и обследования на носительство инфекционных заболеваний, а также гигиенической аттестации.

За нарушения федерального закона от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья возбуждено дело по ст. 6.6 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде административного приостановления деятельность. Материалы дела направлены в городской суд города Нефтеюганска, который привлёк предпринимателя к административной ответственности. Решением суда назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 30 суток. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, раннее приготовление шаурмы дважды приостанавливалось в Урае по факту заболевания потребителей и в ходе внеплановой проверки, а также в Междуреченском Кондинского района

Материал подготовил главный специалист-эксперт ТО в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и в г. Пыть-Яхе Дальцаев М.К. 3463220938