«Назад

В Лангепасе конфисковано пиво, хранившееся с нарушением температурного режима. Юридическое лицо оштрафовано

В Лангепасе конфисковано пиво, хранившееся с нарушением температурного режима. Юридическое лицо оштрафовано

Внеплановой проверкой, проведенной в магазине «Старый Мельник» города Лангепас, где осуществляет деятельность ООО «Бахус» с целью надзора за соблюдением законодательства в сфере розничной торговли мясной, алкогольной и спиртсодержащей продукции, сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи выявили нарушения в хранении алкогольной продукции (пива) с нарушением температурного режима хранения; реализация алкогольной продукции (пива) с истекшим сроком годности, установленным изготовителем.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Арбитражный суд ХМАО-Югры. Продукция, в отношении которой выявлено нарушение условий хранения и реализации (пиво светлое «Жигулевское до встречи» фильтрованное не пастеризованное, объемом 150 литров; пиво светлое «Крюгер классическое»,объемом 3 литра) была арестована и передана на ответственное хранение представителю юридического лица ООО «Бахус».

Рассмотрев материалы административного дела, 05.07.2018г. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа–Югры вынес решение о привлечении юридического лица ООО «Бахус» к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублейс конфискацией предмета административного правонарушения.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи   Раизовой Карлагаш Сексеновной тел 8(34669)28455