«Назад

В г. Югорске приостановлена деятельность магазина «Тимур»

Во взаимодействии с общественниками в Югорске приостановлена деятельность магазина «Тимур»

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМА-Югре в г.Югорске и Советском районе поступило общение Активистов партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» о нарушениях в продовольственных магазинах г.Югорска.

Вотношении индивидуального предпринимателя К., владеющего магазином «Тимур» проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с Югорской межрайонной прокуратурой. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований:

·         в магазине не проводится текущий ремонт, дезинфицирующие и моющие средства в магазине отсутствуют, не осуществляется своевременное мытье и размораживание низкотемпературных камер и холодильных витрин,

·         многочисленные нарушения хранения продовольственных товаров: в туалете на полу хранятся напитки и овощи (картофель), в торговом зале на витринах в реализации находятся загнившие испорченные фрукты и овощи, продукты в складах хранятся на деревянных стеллажах с нарушением целостности, в торговом зале на полу в проходе для посетителей пищевые продукты хранятся на перевернутых пластиковых ящиках, на самодельных лавках, на холодильниках; не все охлаждаемые и низкотемпературные камеры обеспечены термометрами;

·         взвешивание при продаже колбасных изделий, молочной продукции, кондитерских изделий и продовольственного сырья (мясо, тушки цыплят бройлеров замороженные, полуфабрикаты из курицы, рыба мороженная) осуществляется на одних весах в одном отделе.

Перечисленные нарушения в своей совокупности создают непосредственную угрозу здоровью людей. Эксплуатация магазина при подобных нарушениях может послужить причиной массовых заболеваний кишечными инфекциями среди населения.

По результатам проверки возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя К., владеющего магазином «Тимур» по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Составлен протокол о временном запрете деятельности до принятия решения Югорским районным судом по ст.6.3 КоАПРФ, материалы направлены в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Судья, изучив материалы дела, признал индивидуального предпринимателя К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности магазина "Тимур" на срок 30 суток.Постановление в законную силу не вступило.

Предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, установлены сроки его исполнения.

 

Материал подготовлен Привезенцевой О.В. 8(34675) 7-38-91