Медиаматериалы

«Назад

День медицинского работника в Югорском Роспоребнадзоре отмечен турниром по настольному теннису

День медицинского работника в Югорском Роспоребнадзоре отмечен турниром по настольному теннису


 

В целях популяризации здорового образа жизни в югорском Роспотребнадзоре 10 июня состоялся окружной турнир по настольному теннису среди сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» и государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре. Турнир приурочен ко Дню медицинского работника.

Как известно, корпоративные занятия спортом и физической культурой не только способствуют профилактике гиподинамии, повышая двигательную активность участников, но и благоприятно влияют на межличностные отношения в коллективе, укрепляя дружбу между работниками. Достижение именно этих целей ставили перед собой организаторы турнира.

Организацию и обеспечение проведения турнира взял на себя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре». Открыли турнир главный государственный санитарный врач Ханты-Мансийского автономного округа – Югры М.Г.Соловьёва и главный врач Центра гигиены и эпидемиологии И.И.Козлова. Непосредственная подготовка турнира поручена специалисту по охране труда ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» А.А. Жеманскому. Ему же принадлежит и инициатива данного мероприятия. Обеспечение судейства возложена на сотрудника режимно-секретного подразделения, ответственного за мобилизационную подготовку личного состава, И.В.Змановского.

На соревнованиях предполагалось как личное, так и командное первенство. В одиночном первенстве приняли участие мужчины и женщины (по отдельности) ТО УРПН и филиалов ФБУЗ (без возрастных ограничений). Командный состав предполагал участие от каждого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре и филиала ФБУЗ по 2 человека (парная игра).

Игры организованы по правилам настольного тенниса по круговой системе (каждый игрок играет с другим игроком до 2-х побед), где при выигрыше в одной партии засчитывается - 1 очко, проигрыше – 0 очков. Победители турнира (в одиночном и командном разряде) были определены наибольшим общим количеством набранных очков.

Победителями и призеры (2-3 место) во всех категориях были вручены спортивные награды.

Становится доброй традицией памятные даты ознаменовывать спортивными состязаниями. Так, ко Дню победы был проведен турнир по дартсу, а в День защитника Отечества - личное первенство по настольному теннису.