Информационные материалы

«Назад

О расширении перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих уведомительному порядку начала осуществления

О расширении перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих уведомительному порядку начала осуществления

Постановлением Правительства Российской Федерации от25.01.2013 г. № 42 «О внесении изменений в правила предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учету указанных уведомлений» в перечень работ и услуг, подлежащих уведомительному порядку начала осуществления включена «Деятельность туристических агентств» (ОКВЭД 63.3).
 
Указанное изменение вступило в силу с 12.02.2013 года.
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, предполагающие оказывать услуги туристического агентства, обязаны направить уведомление о начале своей деятельности в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре его территориальные отделы в городах и районах автономного округа.
 
Уведомления могут быть представлены в территориальный орган Роспотребнадзора одним из следующих способов:
 
при непосредственном обращении;
заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении;
в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя, в том числе с использованием единого портала государственных услуг.
Бланк уведомления, адреса Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и его территориальных отделов и другую информацию об уведомительном начале осуществления предпринимательской деятельности можно найти на интернет-сайте Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре (http://86.rospotrebnadzor.ru/) по ссылке «Регистрация уведомлений о начале предпринимательской деятельности».