Социально-гигиенический мониторинг

«Назад

О результатах социально-гигиенического мониторинга за зонами рекреации Кондинского района

О результатах социально-гигиенического мониторинга за зонами рекреации Кондинского района

В Кондинском районе официально открыт один пляж, на территории загородного детского оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей Муниципального бюджетного учреждения дополнительного  образования  детей оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Юбилейный» пгт. Луговой, ул. Корповская, 1.  21.06.2013г было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение на объект рекреационного водопользования река Корповская МБУ ДОД ДООЦ «Юбилейный»  на соответствие СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» СанПиН 4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей».

Территория, предназначенная для отдыха и купания детей (пляж), очищена от мусора и камней, а также удалена от мест сброса сточных вод, стойбищ и водопоя скота и других источников загрязнения. Выбор территории пляжа, произведен в соответствии с гигиеническими требованиями к зонам рекреации водных объектов и охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения от загрязнений,  исключена возможность неблагоприятных и опасных природных процессов - оползней, селей, лавин, обвалов,  нет выходов грунтовых вод с низкой температурой, резко выраженных и быстрых водоворотов, воронок и больших волн.

Дно водоема чистое свободное от тины, водорослей, коряг, острых камней и т.п. максимальная глубина в местах купания детей составляет  от 0,7 до 1,3м. (обследование водолазов). Граница поверхности воды, предназначенной для купания, обозначена яркими, хорошо видимыми плавучими сигналами. Берег у места купания отлогий, без обрывов и ям, имеет хорошо инсолируемые площадки, защищенные от ветра. На берегу оборудованы навесы от солнца, со скамейками.

Для принятия солнечных процедур предусмотрены теплоизолирующие и водонепроницаемые  коврики.

Пляж расположен в 100 метрах от жилых корпусов, в которых предусмотрены: туалеты, душевые, места для переодевания, пункт медицинской помощи и спасательной службы.

 

 

Материал подготовлен начальником территориального отдела К.Ю. Мусатовым 8 (34676) 348-80