Летняя оздоровительная кампания

«Назад

Промежуточные итоги летней оздоровительной кампании

Промежуточные итоги летней оздоровительной кампании

В летнюю оздоровительную кампанию планировали свою работу более 570 летних оздоровительных учреждений, из на сегодня 70 % уже завершили свою работу, в них оздоровились 37 000 детей. Продолжают свою работу 152 лагеря, в которых отдыхает около 8000 детей.

У 96,0% детей, отдохнувших в летних оздоровительных учреждениях автономного округа отмечается выраженный оздоровительный эффект, слабый оздоровительный эффект получили 3,0 % детей, отсутствие оздоровительного эффекта наблюдалось у 1,0 % детей.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей автономного округа, специалистами Управления Роспотребнадзора по ХМАО — Югре проводятся внеплановые проверки  организации отдыха детей и их оздоровления (приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.01.2018 № 10 «О проведении в 2018 году внеплановых проверок организаций отдыха детей и их оздоровления»).

В ходе летней оздоровительной компании проверено более 300 ЛОУ. В каждом втором лагере выявляются нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Основная масса нарушений режимного характера. Около 50% нарушений связано с питанием детей, 25 % с нарушением требований к территории и размещению детей.

По нарушениям, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий, возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесено 167 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму более 800 000 рублей.

Руководителям организаций, допустивших нарушения даны предписания об устранении выявленных нарушений, которые своевременно исполняются, что гарантирует детям Югры безопасный летний отдых в оздоровительных учреждениях.

 

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО-Югре контактный телефон 8(3467) 36-00-03 (добавочный 1101)