Санитарный надзор

«Назад

Итоги летней оздоровительной кампании 2018 года в ХМАО -Югре

Итоги летней оздоровительной кампании 2018 года в ХМАО - Югре

В летнюю оздоровительную кампанию осуществляли работу 572 оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло более 50000 детей.

По предварительным данным у 97% детей, отдохнувших в летних оздоровительных учреждениях автономного округа, отмечается выраженный оздоровительный эффект, слабый оздоровительный эффект получили 2% детей, отсутствие оздоровительного эффекта наблюдалось у 1% детей.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 300 плановых и внеплановых проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Особое внимание уделялось контролю за организацией питания, условиями размещения детей и подростков, организацией водоснабжения.

Основную долю нарушений санитарного законодательства, выявленных в ходе проверок, составили нарушения, связанные с питанием детей (50%), а также нарушения по размещению детей (25%). По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.

Обращений в адрес Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре, связанных с нарушением прав потребителей при оказании услуг в ходе летней оздоровительной кампании, не поступало.

Случаев массовых инфекционных заболеваний и отравлений, связанных с пребыванием детей в ЛОУ, не зарегистрировано.

 

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО-Югре контактный телефон 8(3467) 36-00-03 (добавочный 1100)