Санитарный надзор

«Назад

За многочисленные санитарные нарушения цех полуфабрикатов Урайского предпринимателя приостановлен решением суда

За многочисленные санитарные нарушения цех полуфабрикатов Урайского предпринимателя приостановлен решением суда

Решением Урайского городского суда на 14 суток приостановлена деятельность цеха по производству готовой продукции и полуфабрикатов, расположенном в одном из магазинов г.Урай. Дело об административном правонарушении в суд направили специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре г. Урае и Кондинском районе в апреле 2018г. по результатам внеплановой выездной проверки деятельности ИП Дроновой С.В., осуществляющей производство и продажу готовой продукции в ассортименте.

В единственном помещении без цехового деления работники, не прошедшие санитарно-гигиеническое обучение, занимались изготовлением салатов, котлет, голубцов, гарниров, различной выпечки с начинкой, бисквитных тортов, полуфабрикатов (пельмени, фарш). Продукция в пластиковых контейнерах без какой-либо информации для потребителя реализовывалась в торговом зале магазина.

В ходе проверки также установлено, что вентиляция находилась в нерабочем состоянии, не соблюдены требования к мытью рук, кухонного и разделочного инвентаря, так как для всех процессов используется одна раковина.  Использовался разделочный инвентарь и столы без маркировки, вследствие чего обработка сырых и готовых продуктов производилась на одном столе. Производство кулинарных изделий осуществлялось при полном отсутствии каких-либо проявлений менеджмента качества - процедуры, основанные на принципах ХАССП, производственный контроль не организованы. Не проводились дератизация, дезинсекция и дезинфекция помещений.  Дезинфицирующих средств не было в наличии.

За эти и другие нарушения федерального закона от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" , а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", предприниматель Дронова С.В. привлечена к административной ответственности по ст. 6.3, ч.1 ст. 14.43, ч.2 ст. 14.43, ст. 14.8 КоАП РФ.

Уважаемые предприниматели Югры! Ваша профессиональная гигиеническая подготовка и санитарно-гигиеническое обучение ваших сотрудников призваны минимизировать подобные риски.

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (34676)2-48-80