Лицензирование

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 322, постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 № 612 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с изменением организации деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выдает лицензии на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре осуществляют лицензирование деятельности:

  •  в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных 3-4 групп патогенности (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях);
  • в области использования источников ионизирующего излучения (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)-осуществление следующих видов работ: размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение (аппараты рентгеновские медицинские, включая стоматологические (диагностические и терапевтические; переносные и стационарные); дефектоскопы рентгеновские (стационарные и переносные); приборы для рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа; приборы рентгеновские технического и технологического контроля (толщиномеров, плотномеров, уровномеров и др.); приборы для досмотра багажа и товаров, генераторы нейтронные); утилизация источников ионизирующего излучения; эксплуатация средств радиационной защиты.

Государственная регистрация

В соответствии с Соглашением таможенного союза по санитарным мерам, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», осуществляется государственная регистрация продукции, веществ, материалов, препаратов.

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре могут быть зарегистрированы следующие подконтрольные товары (продукция):

- минеральная вода столовая, питьевая вода бутилированная, за исключением воды, предназначенной для питания детей раннего возраста;

- алкогольная продукция, включая слабоалкогольные напитки и пиво;

- тонизирующие напитки;

- косметическая продукция, за исключением специальной косметической продукции (средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия), косметическая продукция для интимных органов, средства по уходу за волосами красящие (кроме оттеночных шампуней), средства для химической завивки волос;

- товары бытовой химии;

- изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования);

- предметы личной гигиены для детей и взрослых; предметы детского обихода до трех лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком; одежда для детей (первый слой);

- продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (с 3 до 14 лет);

- краски, лаки, мастики, грунтовки, шпатлевки, замазки, эмали.

Государственная регистрация продукции,ввозимой на территорию Таможенного союза или изготавливаемой на территории Таможенного союза  

Информационные материалы

«Назад

О результатах мониторинга в районе аварии на Ван-Ёганском месторождении

О результатах мониторинга в районе аварии на Ван-Ёганском месторождении

В связи с аварией на скважине Ван-Ёганского месторождения Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре усилен социально-гигиенический мониторинг состояния атмосферного воздуха, почвы, питьевой воды и радиационного фона в г. Радужный, рабочий посёлок Новоаганск и с.Варёган.

По результатам лабораторных испытаний содержания вредных веществ в атмосферном воздухе на 28.08.2017 года в г. Радужный, рабочий посёлок Новоаганск, с.Варёган, г.Мегиона, г.Нижневартовска, пгт.Излучинк, с.Большетархово. (содержание диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, фенола и формальдегида) не превышают предельно-допустимых концентраций и соответствуют требованиям ГН 2.1.6.1338-03 «предельно-допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест».

По результатам радиологических исследований радиационный фон в г. Радужный составил 0,09 мкЗв/час; в с.Варьёган составил 0,07 мкЗв/час; п.г.т. Новоаганск составил 0,085 мкЗв/час, 1 в г.Нижневартовск составил 0,1 мкЗв/час, п.г.т. Излучинск составил 0,08 мкЗв/час, с.Большетархово 0,08 мкЗв/час. Превышения естественного гамма-фона местности не зафиксировано.

 Результаты  лабораторных исследований объединенных проб почвы с населенных пунктах (г. Радужный, с. Варьеган, пгт. Новоаганск) соответствуют требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности/НРБ-99/2009/».

Данные  лабораторных исследований проб  воды из источников водоснабжения, обеспечивающие питьевой водой жителей  населенных пунктов (г. Радужный, с. Варьеган, пгт. Новоаганск, соответствуют  по радиологическим показателям требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности/НРБ-99/2009/» и СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества».

 

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8(3467) 32-81-12