Территориальные отделы

«Назад

Предписание по школе поселка Талинка теперь будет исполняться в судебном порядке

Предписание по школе поселка Талинка теперь будет исполняться в судебном порядке

Решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре о признании незаконным бездействия по невыполнению предписания и о понуждении исполнения предписания к МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7».

Основанием для направления искового заявления в суд послужило неисполнение выданного, территориальным отделом в городе Нягани и Октябрьском районе, предписания об устранении нарушений в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7». Согласно предписанию, Ответчику предлагалось:

1. В МКОУ «Талинская СОШ № 7» по адресу: пгт. Талинка, 2 мкр., д. 7 провести ревизию системы искусственного освещения, довести уровень показателей искусственного освещения по параметрам коэффициента пульсации до гигиенических требований в кабинете технологии для мальчиков, кабинете технологии для девочек, спортзале №№ 1, 2, кабинетах №№ 104, 222, 223, 226, 227, 229, 230, 210, 212, 213, 215, 216, 218, 121 с проведением измерений параметров искусственной освещенности.

2. В МКОУ «Талинская СОШ № 7» по адресу: пгт. Талинка, 1 мкр., д 50 провести ревизию системы искусственного освещения, довести уровень показателей искусственного освещения по параметрам коэффициента пульсации до гигиенических требований  в кабинетах №№ 19, 18, 20, 17, 16, 11, 15, 12, 13, 5, 33, 34 с проведением измерений параметров искусственной освещенности.

3. В МКОУ «Талинская СОШ № 7» по адресу: пгт. Талинка, 2 мкр., д. 7 провести мероприятия по ревизии фильтров доочистки в столовой с последующим проведением лабораторных исследований.

Вместе с этим, при проведении внеплановой проверки установлено, что предписание территориального отдела не исполнено, в связи с чем, указанное юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе было подготовлено вышеуказанное исковое заявление и направлено в Октябрьский районный суд ХМАО-Югры.

Заявление рассмотрено, Ответчик в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме, в связи с чем, согласно решению суда от 19.03.2018 г. исковые требованияУправления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре удовлетворены. Суд признал бездействие МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7» по невыполнению предписания незаконными, обязал Ответчика исполнить предписание.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531