Регистрация, лицензирование и социально-гигиенический мониторинг

«Назад

О результатах мониторинга в районе аварии на Ван-Ёганском месторождении

О результатах мониторинга в районе аварии на Ван-Ёганском месторождении

В связи с аварией на скважине Ван-Ёганского месторождения Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре усилен социально-гигиенический мониторинг состояния атмосферного воздуха, почвы, питьевой воды и радиационного фона в г. Радужный, рабочий посёлок Новоаганск и с.Вар-Ёган.

По результатам лабораторных испытаний содержания вредных веществ в атмосферном воздухе в г. Радужный, пгт. Новоаганск и с. Варьеган (содержание диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, фенола и формальдегида) не превышают предельно-допустимых концентраций и соответствуют требованиям ГН 2.1.6.1338-03 «предельно-допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест».

По результатам радиологических исследований радиационный фон в г. Радужный составил 0,09 мкзВ/час; в с.Варьегани составил  0,07 мкзВ/час; п.г.т. Новоаганск составил 0,085 мкзВ/час.

Специалистами филиала был произведен отбор проб воды из источников водоснабжения в г. Радужный ,гп. Новоаганск и с. Варьеган на радиологические исследования, пробы в работе.

 

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8(3467) 32-81-12